Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Юбилей Дворецковой З.М

   11 декабря 2015 года Дворецковой Зинаиде Михайловне исполнилось 85 лет. Она труженик тыла. Состоит на обслуживании в Шатурском ЦСО с ноября 2011 года. Поздравить с юбилеем Зинаиду Михайловну пришли заведующий ОСО № 3, Никольская Е.В., и социальный работник, Желтова М.В. Юбилярше вручили цветы и комплект постельного белья, пожелали здоровья, благополучия.

   Зинаида Михайловна оптимист по жизни. Она прошла долгий и трудный путь, не растеряв чувство юмора, любовь к близким людям. «Даже не думала, что доживу до 85 лет. Тяжело, но я не сдаюсь», — такими словами встретила гостей юбилярша.

 Зинаида Михайловна родилась в деревне Ботино в семье краснодеревщика, была шестым ребёнком у родителей. С 1937 года они жили на Северной Гриве. Родители работали на Петровско-Кобелёвском торфопредприятии. В годы войны Зинаиде Михайловне приходилось им помогать: девчонкой работала в трудовых бригадах. Школу закончила уже после войны. 32 года проработала бухгалтером на родном торфопредприятии.

   Оглядываясь на прожитые годы, не жалуется на трудную судьбу: рано осталась без мужа, двух сыновей поднимала одна. Замуж больше не вышла, хотя и были предложения, — «Я боялась навредить мальчишкам, о себе не думала». Вырастила сыновей, старший окончил институт, младший – Шатурский энергетический техникум. У Зинаиды Михайловны 3 внука и 2 правнука, которые часто её навещают.

   Зинаида Михайловна была тронута вниманием со стороны сотрудников Центра. Сама же в свою очередь много тёплых слов высказала в адрес своего социального работника: за доброту, внимательность, добросовестное отношение к работе.

   Встречи с такими людьми заряжают оптимизмом!

P1050776   P1050768   P1050772